воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Каким будет Oracle Data Integrator 12 версии.

В поисках более подробной информации о новинках в ODI 11g обнаружил вот эту заметку Андрея Пивоварова, датированную прошлым годом, в которой сообщается о планах выпустить в 2011 году единый продукт на базе ODI и OWB, которые в продуктовой линейке Oracle служат примерно одной цели.

Так же обнаружил вот этот документ, в котором говорится о том, что OWB версии 11gR2 содержит в себе часть инфраструктуры ODI, привносящий быстроту и гибкость интеграции гетерогенных данных для пользователей OWB.

Будущий релиз ODI 12g присоединит к себе функциональность OWB, а также обеспечит гладкую миграцию при переходе от OWB к ODI. Текущие пользователи могут смело вкладываться в технологии преобразования данных от Oracle (OWB 11gR2 или ODI) и знать, что их наработки не пропадут в будущем.

Еще из этого же документа - новая структура интеграции данных OWB базируется на ключевых особенностях ODI - модулях знаний и методах подстановки. OWB не включает в себя поддержку модулей знаний реверса или сервисных модулей знаний, так как имеет другие механизмы для этих целей.

Выходит, что на вопрос вот этого поста можно теперь ответить утвердительно.

2 комментария:

  1. Странно и очень стремно. Как они смогут интегрировать OWB (который генерирует чистый pl/sql код) и ODI (с абсолютно другой логикой)? И теперь не останется бесплатного инструмента для интеграции данных коим был OWB. Поживем увидем что из этого получится.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, они уже внесли часть логики ODI в OWB 11 версии. И никто не мешает сделать модуль знаний, который будет генерировать чистый ps/sql код.
    Насчет бесплатности...
    Я так понимаю, OWB был бесплатен только потому, что шел в составе сервера БД. Возможно, Оракл сделает некую скидку, если брать сразу сервер и 12 версию ODI.

    ОтветитьУдалить