среда, 1 декабря 2010 г.

Новые возможности Oracle Data Integrator 11g.

Приветствую.

Сегодня я хочу опубликовать частичный перевод документа odi11g-newfeatures-wp-168152.pdf, посвященный новым возможностям ODI 11g. Я выбрал не все возможности, а только те, которые были мне более-менее понятны.


Интеграция в корпоративную систему безопасности (Corporate Security Integration)

Пароли к серверам источникам и приемникам данных могут храниться в отдельном хранилище паролей предприятия, и не храниться более в репозитории ODI.
Пользовательские логины также могут быть связаны с корпоративной базой пользователей, и пользоваться ее механизмами аутентификации. Возможно также включение механизма единого входа Single Sign-On.

Унифицированное администрирование и мониторинг (Unified Administration and Monitoring)
Новый плагин интегрирует используемые в ODI компоненты (Java EE, Standalone agents, ODI Console) в систему управления Enterprise Manager Fusion Middleware Control.
Это позволяет администратору из одного места следить за всеми аспектами работы (метрики, статусы, нотификации) компонентов ODI.

Oracle Data Integrator Console
Вместо Metadata Navigator и Lightweight Designer используется новое веб приложение под названием ODI Console. С его помощью можно следить за работой сессий загрузки, управлять репозиториями, просматривать ошибки, генерировать отчеты и т.п.


Улучшенный контроль выполнения (Enhanced Session Control)
Сессии теперь могут быть остановлены в момент выполнения текущей операции, а не просто не выполнить следующую операцию, как это происходит в версии 10. Это очень удобно для случаев тяжелых и ошибочных SQL запросов.
В дополнение к этому, в случае сбоев в работе агента или сбоев при чтении-записи репозитория, затронутые этими сбоями сессии сразу помечаются как ошибочные.

Расширенное описание ошибок (Enhanced Error Management)
Тексты ошибок, выдаваемые компонентами ODI во время выполнения, были переработаны чтобы предоставить более понятную и подробную информацию администраторам и технологам.
К описанию ошибки добавляется дополнительная информация (контекст выполнения, инфраструктура), что помогает быстрее понять причины возникновения этой ошибки ответственным за ETL разработчикам или администраторам.
Автоматическая нотификация администратору Enterprise Manager Fusion Middleware Control при возникновении ошибок.

Новая среда разработки (Oracle Data Integrator Studio)
ODI Studio заменяет все четыре клиентские части 10 версии (Дизайнер, Оператор, Менеджер Топологий и Менеджер Безопасности).

Редактор интерфейсов (Redesigned Interface Editor)
Полностью переработанный редактор интерфейсов, с возможностью ручного или автоматического размещения источников данных на диаграмме, поддержкой представления источников в виде иконок, приближением/удалением и взглядом на диаграмму с "высоты птичьего полета", переработанное окно редактирования свойств объектов и т.п.


Средство автоматического исправления ошибок (Auto-Fixing)
При сохранении интерфейса или после нажатия на кнопку Error на панели инструментов редактора интерфейсов, появляется список ошибок интерфейса, с подсказками о том, как их исправить. Также есть возможность воспользоваться их автоматическим исправлением.

Режим быстрого редактирования (Quick-Edit)
Новый редактор интерфейсов включает в себя вкладку Quick-Edit, позволяющую редактировать свойства частей интерфейса в виде таблицы, при этом возможно множественное обновление нескольких значений, а также доступны клавиатурные сокращения для проведения операций.


Симуляция выполнения (Code Simulation)
Вместо запуска сессии, можно использовать режим симуляции, который в отдельном логе покажет сгенерированные команды, чтобы затем разработчик мог проанализировать их на правильность.

Изменение в процедуре реверса (Reverse-Engineering)
После создания модели, контекст реверса для модели автоматически устанавливается в контекст по умолчанию. Плюс, при выборочном реверсе из БД системные таблицы автоматически не отображаются в списке доступных для реверса таблиц.

Паттерны для наименования сценария (Scenario Naming Convention)
Разработчик может создать образец для генерации наименований сценариев. В этот образец можно включить наименование объекта, проекта или папки. При генерации сценариев этим разработчиком ODI будет использовать этот образец для всех новых сценариев.

Длинные имена таблиц (Long Object Names)
128 символов для объектов СУБД 400 символов для меток репозитория.



Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий