воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Семинар по ODI.

Всем привет.

В середине недели посетил двухдневный семинар по ODI и Golden Gate, которые проводил пресейл по интеграционным платформам Oracle Marco Ragogna.

Было нас около 25 человек из 11 организаций. К сожалению, семинар проводился по 10 версии ODI, поэтому нового для меня было не очень много. Некоторые не используемые мною ранее возможности постараюсь исследовать поподробнее и описать позднее в блоге.

Обязательно напишу пост о Golden Gate, интересная вещь для загрузки данных в область стейджа или для репликации данных. Ранее немного читал об этом продукте,
теперь уже удалось попробовать его в работе.

Сравнивая содержимое семинара и этого блога, могу с радостью отметить, что процентов 70 из рассказанного на семинаре в блоге присутствует.

6 комментариев:

  1. Ты лучше раскажи про производительность этого GG. А то все с ним как с торбой крашеной носятся. :-) Для небольших транзакционных систем оно работает мега-отлично, а вот потянет ли оно телковские объемы, а тем более репликацию хранилищ.

    ОтветитьУдалить
  2. Я по поводу производительности особо рассказать не смогу. На виртуальной машине, которую мы использовали на семинаре, 15к записей из MS SQL на Oracle перебросило быстро.
    Как замена загрузки данных на STAGE из систем источников тоже, я думаю, подойдет.
    Репликацию ХД оно врядли потянет, да и смысла я в этом особо не вижу. Некоторым с одним бы ХД разобраться, а если их еще и два будет...

    ОтветитьУдалить
  3. Я в ODI новичок, но семинар показался мне слабым: 10-я версия ODI, примеры, не работающие из-за настроек виртуальной тестовой машины. Для ознакомительного семинара по продукту организаторам следовало собирать CIO. А тем, кто использует продукт, надо было показать что-нибудь полезное или новое.

    Вынес следующее: профессионалы на 11g переходить не торопятся. Собственно, ничего удивительного, если бы не то, что Oracle настоятельно рекомендует партнерам использовать именно 11g.

    Кстати, был удивлен, обнаружив на одном из слайдов ODI Studio 11gR1, и ее полное отсутствие в My Oracle Support.

    Всем участникам привет, и успехов в проектах!

    ОтветитьУдалить
  4. Если не брать в расчет стоимость, - а я понятия не имею, сколько стоит переход с 10 на 11ю версию ODI, - то я бы с радостью перешел на новую версию ODI.
    Масса улучшений и доработок, помогающих в работе.
    Для живых ХД, которые постоянно в процессе разработки находятся, переходить на новую версию, с моей точки зрения, просто необходимо. Для новых проектов - тем более.

    ОтветитьУдалить
  5. Я начал работать с ODI 11g. Не представляю, как можно было работать без фич Code Simulation, Quick-Edit, Datasets и Derived Select, а также многих других, которые не смогу оценить по причине отсутствия опыта работы с ODI 10.

    Также уверен, что использую новые возможности на 5%. И крайне заинтересован в советах профессионалов, имеющих большой опыт работы с ODI 10, и перешедших на 11g.

    Да и версия новая несвободна от глюков, которые надо исправлять. И чем больше людей перейдут на 11g версию, тем быстрее они будут исправлятся.

    ОтветитьУдалить
  6. Без многого можно работать, просто не всегда удобно.
    Насчет советов профессионалов, я бы предложил более обширно формулировать вопросы. Потому что удаление, например, модели, это не вопрос, это, скорее всего, неправильная идея решения какого-то вопроса.

    ОтветитьУдалить