пятница, 24 декабря 2010 г.

Генерация группы сценариев ODI (Scenario Generation).

В документации по ODI говорится, что после окончания разработки и тестирования набора переменных, процедур, интерфейсов и пакетов, которые находятся в одной папке или одном проекте, подготовить их сценарии для передачи на пром можно при помощи генерации группы сценариев.

Для этого в Дизайнере выберем нужную папку, и, по правой кнопке мыши, запустим команду Generate all scenarios...


Рассмотрим окно генерации сценариев более подробно.
Первая часть - режим генерации. Доступно три варианта:
  • Replace: Последний сгенерированный сценарий удаляется, затем генерируется новый сценарий.
  • Re-generate: Последний сгенерированный сценарий перегенерируется. Отличие от первого пункта в том, что не удаляются логи выполнения сценария, который будет перегенерирован. К сожалению, при режиме Replace логи выполнения сценария, который будет заменен новой версией, удаляются независимо от настройки "Delete linked sessions with scenarios". Возможно, это баг версии 10.1.3.5.
  • Creation: Будет создана новая версия сценария. При этом, если номер версии это число - следующая версия получит увеличенный на 1 номер, в противном случае установится текущая дата.

Вторая часть - типы объектов для генерации группы сценариев. Можно выбрать любой набор из пакетов, интерфейсов, процедур или переменных.
Третья часть - фильтрация объектов по наличию маркера у выбранного типа объектов. Например, выбрать перегенерацию только полностью готовых интерфейсов:


Если в проекте или папке, для которого мы делаем групповую генерацию сценариев, объектов достаточно много или они достаточно сложные, время на перегенерирование может быть довольно большим. И только после того, как генерирование будет закончено, последовательно, для каждого сгенерированного сценария, будет вызвано окно с определением перечня переменных, которые будут выступать входными параметрами для сценария.

Подробнее о том, что такое сценарий.
Экспорт всех сценариев.
Переменные в пакетах и сгенерированных из них сценариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий