суббота, 31 марта 2012 г.

Дайджест ODI публикаций 2012, Март.

ODI 11g - Погружение в SDK.
ODI 11g – Insight to the SDK
Приведен список основных классов SDK для работы с объектами топологии, объектов проекта, планами загрузки, моделями и сессиями. Каждый объект содержит ссылку на описание в документации. Также приведены примеры кода на Groovy для создания, удаления и изменения проекта.
Дата публикации: 2012-03-02, Комментариев: 2


Советы по улучшению производительности загрузки в Essbase.
ODI Series – tips for improving essbase load times
Советы по увеличению значения для опции COMMIT_INTERVAL из IKM для загрузки данных из ODI в Essbase бОльшими порциями данных, а также показано, как добавить новую опцию в модуль знаний IKM SQL to Hyperion Essbase для увеличения размера Java параметра Array Fetch Size. Смотри также: Практика использования Oracle Data Integrator (ODI): Методы оптимизации загрузки данных для ODI.
Дата публикации: 2012-03-07, Комментариев: 0


Проблема использования опций pre/post maxl в модулях знаний для Essbase.
ODI Series - problems using pre/post maxl option in interfaces
Описание проблемы и ее решения с помощью установки переменных окружения ARBORPATH, ESSBASEPATH и PATH на уровне операционной системы, пользователя или агента ODI.
Дата публикации: 2012-03-07, Комментариев: 0


Новые возможности ODI 11.1.1.6 - Умный экспорт - импорт.
New Feature in ODI 11.1.1.6: Smart Export and Import
Коротко описана новая возможность по экспорту-импорту, смысл которой коротко раскрылся и в комментариях: умный экспорт проанализирует все зависимости, например, пакета, и добавит в файл экспорта все интерфейсы, переменные, модули знаний, пользовательские функции, модели и таблицы так же, как и любые необходимые объекты из топологии.
Дата публикации: 2012-03-14, Комментариев: 2


Внешняя аутентификация в Microsoft AD для ODI 11g.
ODI Series – External authentication with Microsoft Active Directory in ODI 11g
Подробная заметка о тернистом пути, по которому пришлось пройти автору, в процессе подключения ODI Studio к внешнему хранилищу аутентификационной информации. Приведен пример работающего jps-config.xml файла, а также ссылка на утилиту credtool для создания хранилища учетных записей.
Дата публикации: 2012-03-18, Комментариев: 2


ODI 11g - загружаем обменом партициями.
ODI 11g – How to Load Using Partition Exchange
В заметке рассматривается как создать модуль знаний для загрузки больших объемов данных в БД Oracle с помощью подхода CTAS (создание таблицы через запрос) и обмена секциями.
Дата публикации: 2012-03-21, Комментариев: 0


Непредвиденная ошибка JRE при запуске ODI агента.
Unexpected Java Runtime Environment Errors Starting ODI Agent
Описание проблемы запуска агента ODI на продуктивной системе. Проблема заключалась в выдаче сигнала SIGSEGV процессу Java, выполняющему код агента. Полечилось путем перезаписи директорий drivers и lib с другого работающего сервера с ODI.
Дата публикации: 2012-03-23, Комментариев: 0


ODI 11g - Многотабличная вставка.
ODI 11g – Oracle Multi Table Insert
Описание принципов работы нового модуля знаний, который называется IKM Oracle Multi Table Insert. Приведены примеры использования одного общего SELECT-а для двух разных вставок данных.
Дата публикации: 2012-03-27, Комментариев: 0

Комментариев нет:

Отправить комментарий