вторник, 10 января 2012 г.

Итоги года.

Приветствую в новом году.

Это второе подведение итогов календарного года для этого блога. В первом я просил продолжать следить за записями, так как ощущал в себе силы еще десяток сообщений опубликовать.

В этом году ничего не изменилось, оставайтесь, как говорится, с нами.

Итак, в 2010 году было опубликовано 80 сообщений, в 2011 - 96. Блог заметили боты и теперь периодически портят статистику посещаемости страниц и заманивают ссылками на всякое плохое в интернете.

Немного изменилась аудитория блога. На третье место вышли США и Хром.

Почему на втором месте присутствует этот поисковый запрос - я не знаю:


Популярность постоянных страниц блога:


Выход на третье место страницы с емейлом, думаю, совершенно не повлиял на факт, который я бы описал следующим скриншотом:


Кто сможет найти как попасть на указанную заметку с главной страницы - тот молодец.

Конечно, слава и признание были бы не столь оглушительными, если бы мои заметки просто появились на сайте Oracle. Самый важный показатель успеха - это люди, которые просто подряд (или выборочно) тырят мои заметки и публикуют на своих порталах. Таких в прошлом году было двое. Ура!

Не буду оригинальным - если вам есть что рассказать или спросить относительно ODI - адрес электронной почты на странице о блоге.


P.S. Ну и настоящие итоги года для тех, кто не знает этого автора, крайне рекомендую - Андрей Зубинский: Итоги подведем.

1 комментарий:

  1. Еще о нечеловеческих посетителях сайтов:
    http://ko.com.ua/nechelovecheskij_trafik_61876

    ОтветитьУдалить