1. Определите папку с моделью, в которой уже есть модели целевых таблиц. По нажатию правой кнопки мыши на модели выберите команду генерации загрузочных интерфейсов (Generate Interface In)
2. Выберите папку, в которой необходимо будет создать интерфейсы и контекст оптимизации. Выберите те таблицы, для которых необходимо создание интерфейсов. По умолчанию установлена генерация для всех таблиц модели.
После нажатия на кнопку ОК в выбранной папке сгенерируются простые интерфейсы для загрузки таблиц с наименованиями вида "In имятаблицы 001"
От переводчика: если сейчас посмотреть в сгенерированный интерфейс, то будет видно, что интерфейс не содержит источников данных. Следующий шаг - добавление источника, видимо, подразумевает добавление непосредственно той таблицы, из которой мы будем в дальнейшем загружать данные. В таком случае становится понятной дальнейшая последовательность действий по выбору не только интеграционного, но и загрузочного модуля знаний.
3. Далее для каждого интерфейса добавьте источник, установите необходимые модули знаний и, сохранив интерфейс, запускайте его.
Дополнение.
Также есть возможность задать модули знаний, применяемые по умолчанию. Для этого выберите те модули знаний, которые вы хотите использовать в этих интерфейсах и установите в них признак "использовать по умолчанию для этой пары технологий" (Default KM for this pair of Technologies).
Также можно изменить значения по умолчанию, которые заданы в модулях знаний, например, если отменить использование Flow, то в интерфейсе не будет устанавливаться проверочный модуль знаний (Control Knowledge Module).
Хорошей практикой считается создание дубликатов стандартных модулей знаний перед изменением значений по умолчанию или ведение списка изменений модуля знаний, например, в поле Memo.
Я, конечно же, не остановился на этом, и попробовал еще и сгенерировать интерфейсы OUT типа. Дизайнер стал вести себя крайне задумчиво, зависая подчас на десяток другой минут.
Когда, наконец-то, процесс был завершен, сгенерировались те же 4 интерфейса, только здесь, в отличие от предыдущего примера, источники данных уже были.
Причем, сгенерированные интерфейсы фактически копировали пары "источник-приемник" из реальных интерфейсов загрузки этих таблиц. Как и зачем этот механизм может использоваться в реальных задачах, видимо, предстоит еще исследовать.
Подробности правильного генерирования интерфейсов, причины, по которым не было таблиц источников и прочие детали описаны здесь:
Практика использования Oracle Data Integrator (ODI): ODI Common Format Designer (Часть 2).
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.