среда, 6 октября 2010 г.

Устанавливаем значения переменных для сценария.

Недавно случайно обнаружил одну особенность использования сценариев, которой спешу поделиться.
Итак, если мы выберем некий сценарий, сгенерированный из интерфейса, пакета или процедуры, мы увидим, что для сценария есть три подчиненных ветки в дереве объектов:


Это переменные, запуски и расписания. Раскрыв каждую, мы сможем увидеть, соответственно, все переменные, которые используются в сценарии (привет механизму поиска скрытых переменных сценария), запуски этого сценария с указанием использованного агента и список расписаний, в которых участвует сценарий.

Если мы откроем свойства переменной сценария, мы увидим, что тип, вид и наименование переменной мы изменять не можем, в отличие от переменной проекта:


Зато есть возможность установить для переменной сценария значение по умолчанию, которое может отличаться от значения по умолчанию для переменной проекта. Особенно это может пригодиться для администратора ETL процесса. Который сможет, для часто используемых сценариев, задать значения по умолчанию именно те, которые нужны на промышленном сервере, а не те, которые установил разработчик сценария:


Эти значения по умолчанию будут сохраняться до того момента, пока из репозитория разработки в репозиторий выполнения не придет новая версия сценария.

Комментариев нет:

Отправить комментарий