среда, 13 июня 2012 г.

Getting tired with Oracle Data Integrator 11g - bugs and errors tutorial.

Недавно по некоторым блогам и группам ЛинкедИна прошла информация о том, что книга по ODI 11g вышла в мае 2012 года.

Вот ссылка на новость в блоге - "Ищите чего-нибудь почитать на тему интеграции?"

Теперь наличие столь большого количества ошибок в ODI последней версии обретает какое-то, пусть эмпирическое, объяснение, а именно - люди, отвечающее за ODI, вместо поиска и исправления ошибок писали книгу.

Достаточно многие уже ищут, где бы скачать Getting Started with Oracle Data Integrator 11g – A Hands-On Tutorial, меня же больше волнует, что посоветовать, например, коллеге aikonru в его столкновении с жестоким миром оптимизации затрат на тестирование выпускаемых корпорацией Оракл продуктов.

В ситуации, когда на продуктиве еще ничего нет, я бы обновлял ODI по мере выхода каждой новой версии или патча. Более вероятным, на мой взгляд, является исправление старых ошибок (большинство из встреченных на данный момент ошибок являются ошибками клиентской части, т.е. ODI Studio) и появление новых ошибок вместе с новой функциональностью, чем появление новых ошибок в старом функционале.

В данном случае 11.1.1.3 скорее всего, будет хуже с точки зрения багов, чем 11.1.1.6. А если ближе к теме поста, то советы у меня будут следующие - обновлять версии, искать обходные пути, благо ODI достаточно гибок в этом смысле, возможно, смотреть в сторону работы через SDK, вместо глючной ODI Studio, спрашивать совета у коллег и писать в Оракл суппорт, на крайний случай.

Я же попытаюсь уделить внимание новому, визуально более продвинутому подходу к описанию ошибок; ведь возможно сейчас, когда книга издана, все же больше внимания будет уделяться и исправлению багов и таких комментариев будет все меньше:



Ну а книжку я собираюсь заказать, чтобы посмотреть, что же такого, за 15 центов страница, продается на Амазоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий