понедельник, 6 октября 2014 г.

Бесплатные курсы самообучения ODI 12c.

1 августа 2014 года Oracle выпустил бесплатный обучающий материал по свежей версии ODI 12c и его совместной работе с Oracle Golden Gate.

Описание:
В этом обучающем курсе вы создадите тестовую базу данных с пользователями и таблицами, сконфигурируете менеджера и агентов Oracle Golden Gate (OGG), настроите сервера данных, модели, таблицы, маппинги, агентов и пакеты Oracle Data Integrator и сможете запускать, останавливать и управлять процессом интеграции данных. Эта интеграция включает в себя как OGG реплицирование (захват и доставка изменений), так и ODI реплицирование (управление изменениями в данных через журнализацию). Oracle Golden Gate будет работать практически в режиме реального времени, Oracle Data Integrator будет запускаться по изменению отдельных строк, примерно раз в секунду.

Для прохождения обучения необходимо скачать образ виртуальной машины (примерно 9Gb), иметь установленный Virtual Box и достаточное количество оперативной памяти, или развернуть необходимые приложения и источники данных самостоятельно. Подробнее в разделе Overview указанного курса.

Oracle Learning Library::Oracle Data Integrator and Oracle GoldenGate Integration

И курс номер два.

Укрощение больших данных с помощью ODI.

Данный курс базируется на выпущенной 25 сентября 2014 года виртуальной машине "Big Data Lite 4.0".

Описание:
Данный демонстрационный курс покажет как вы можете передавать и преобразовывать данные используя Oracle Data Integration - вне зависимости от места расположения данных, будь-то Oracle БД, Hadoop, БД других вендоров, приложения, файлы или комбинация всего перечисленного. Парадигма "создал однажды - запускаешь везде" позволяет фокусироваться на логике преобразования и передачи данных.
Данный курс подчеркивает возможности интеграции Oracle Data Integrator и Oracle GoldenGate с Hadoop, Oracle Big Data SQL, Hive, Sqoop, Flume, Pig, HDFS.

Oracle Learning Library::Tame Big Data using Oracle Data Integration

2 комментария:

  1. Думаю да, я бы и сам посмотрел, но совсем нет места на ХДД. Немного позже обязательно запущу.

    ОтветитьУдалить