пятница, 21 декабря 2012 г.

О некоторых особенностях вызова команды реверса модели из пакета.

Воплощая идею доступа к собственному репозиторию выполнения через модуль знаний реверса (RKM) столкнулся со странным поведением пакета, из которого вызывал модель с командой 'Model Reverse'


В модуле реверса я задал несколько опций, имеющих тип CheckBox, используя которые я собирался управлять выполнением одного или нескольких шагов модуля. Тот же механизм, впрочем, работает и для простых процедур.


Показанный на рисунке шаг выполнится только при условии, если опция с названием CheckBox будет установлена при вызове в Yes.
Поначалу мне показалось, что фактические значения опций вообще не передаются в модули реверса, а используются те, которые заданы по-умолчанию.


Затем, немного разобравшись, я понял что при вызове реверса из пакета независимо от того, какие фактические значения опций типа 'Check Box' установлены в пакете, реверс выполняется так, как задано в модели.



Дальнейшее исследование вопроса показало что, при генерации сценария в котором присутствует процедура (или модуль знаний) с условным выполнением шагов, те шаги, которые не будут выполняться согласно фактическим значениям опций, вообще не попадают в сценарий.

Вот так оптимизируются размеры выполняемых сценариев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий