четверг, 5 апреля 2012 г.

Как не узнать значение переменной в Oracle Data Integrator?

Воодушевленный успехами наших коллег, историю (назовем это историей в каментах) которых вы можете прочитать в этом сообщении, я решил посмотреть, как же справится с похожей задачей проверки правильности значения переменной последняя версия ODI, та, которая 11.1.1.6. Именно та, которая анонсировала давно ожидавшееся упрощение такой проверки.

Тут как бы ничего не предвещало подвоха. А он есть. Как говорится, весь апрель никому не верь или есть ложь, наглая ложь, аналитика (бывшая статистика) и описания новых возможностей в общем-то совсем не дешевых инструментальных средств.

В этих описаниях говорилось следующее:
Отслеживание значений переменных и последовательностей (Tracking Variables and Sequences). Всего лишь пара-тройка лет и около 20 сообщений в разных блогах с разными вариантами того, как получить значение переменной во время выполнения сессии, и в новом релизе ODI мы имеем возможность узнать это через GUI.

Так вот оказалось, что не можем. Не работает это дело для переменных Non-persistent. Или, как их теперь называют, No history.

Предварительное скорое кликание по изменению вида переменной показало, что ситуация, возможно, еще хуже, чем я сразу подумал. Но об этом пока рано говорить. Вместо этого будут скриншоты.

Код шага процедуры, в котором используется переменная:

Что показывает раздел переменные и последовательности:

Когда смогу уделить время более подробному исследованию, обязательно вернусь к этому вопросу.

1 комментарий:

  1. Нашел, как мне кажется, объяснение.
    Коротко, по-твиттному, звучит так: Log Level 6.

    Следите за обновлениями блогов и твиттера!

    ОтветитьУдалить